Polarity Therapie

Die Polarity Therapie wurde von Dr. Randolph Stone (1890 - 1981 ) begründet.
Dr. Stone war Chiropraktiker, Osteopath, Naturheilpraktiker und Neuropathologe.

Diese vielseitige Methode der Komplementär-Therapie ist eine Synthese von modernem, medizinischem Wissen mit uralten Heilslehren aus östlichen und westlichen Traditionen.
Sie fördert den Energiefluss auf harmonische, nicht invasive Weise und baut auf den folgenden 5 Säulen auf:

1. Präsenz der Therapeutin

Neutrale Haltung von Achtsamkeit und Empathie.

2. Körper- und Energiearbeit
Behandelt wird mit den Händen von Kopf bis Fuss, meist über den Kleidern.
Es werden je nach Beschwerdebild tief gehende und/oder sanfte Berührungen angewendet. Die Polarity-Behandlung am Körper besteht aus einem breiten Repertoire, welche unter anderem auch osteopathische, craniosacrale und strukturelle Arbeit mit einbeziehen.

3. Ernährung und Reinigungskur
Von einfachen Ernährungstipps bis zur Anleitung der Polarity Reinigungs- und Entschlackungskur.

4. Polarity Yoga
Einfache, spezifische Dehn-, Streck- und Atem-Übungen zur Befreiung des Energieflusses und zur besseren Durchblutung des Gewebes.

5. Gespräch
Verbale Prozessbegleitung, Berührung durch Worte.
Die eigenen individuellen Stärken und Ressourcen wieder finden.

Wie und wann wird Polarity eingesetzt

Polarity kann vielseitig eingesetzt werden, da die Methode ganzheitlich wirkt.

Leiden Sie unter:

• Stress, Antriebslosigkeit, Depressionen, Burn-out, Schlafstörungen
  • Schmerzen im Bewegungsapparat wie z.B. Nacken- Schulter-und Rückenschmerzen
  • Konzentrationsschwierigkeiten
  • Verdauungsproblemen
  • Kopfschmerzen und Migräne
  • Chronischen Schmerzen
  • Wechseljahrbeschwerden
  • Minimalem Selbstvertrauen
  • Ungewollter Kinderlosigkeit

Suchen Sie Hilfe bei:

• Der Persönlichkeitsentfaltung und in Phasen der Neuorientierung
  • Verarbeitung emotionaler Themen
  • Entscheidungsfindungen

Kinder und Jugendliche

Auch Kinder und Jugendliche profitieren enorm von den guten Auswirkungen der Polarity-Therapie. Gerade Kinder sprechen in der Regel sehr schnell auf die sanften Berührungen an. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass es, bei der Arbeit mit Kindern, situationsbedingt hilfreich sein kann, die Eltern in den Prozess mit einzubeziehen, und /oder im Anschluss an das Erstgespräch ein zweites Gespräch nur mit dem Kind alleine statt findet.

Leidet Ihr Kind unter:

• Konzentrationsschwierigkeiten
  • Hyper-bzw. Hypoaktivität
  • Minimalem Selbstvertrauen
  • Starkem Heimweh
  • Trennungsangst
  • Kopfschmerzen und allgemeinen Schmerzen im Bewegungsapparat
  • Diffusen Befindlichkeitsstörungen, welche schwierig einzuordnen sind

Der Ablauf

In einer ersten Sitzung klären wir gemeinsam die Rahmenbedingungen und Sie können mich und meine Arbeitsweise kennen lernen. Nach einem ersten Gespräch liegen Sie bequem auf der Liege während ich mit sanften oder anregenden Berührungen meine Hände auf Ihren Körper lege oder in Ihrem Energiefeld arbeite. Der ganze Körper wird mit einbezogen.
Ich werde Ihnen bei Bedarf Yogaübungen, Meditations-und Faszien-Entspannungstechniken zeigen und/oder wir optimieren gemeinsam Ihre Ernährungsgewohnheiten.
Situativ arbeite ich auch mit Klangschalen und Stimmgabeln.

60 Minuten / Fr. 120.00, pro weitere 15 Minuten Fr. 30.00

Die erbrachten Leistungen sind jeweils bar, mit EC-Karte oder TWINT unmittelbar nach Leistungserbringung zu begleichen.

Dauer

Für Ihre erste Sitzung rechnen Sie bitte 90 Minuten ein. In der Regel dauern die weiteren Sitzungen 60 Minuten.
Polarity setzt auf Ganzheitlichkeit und möchte nachhaltige Verbesserungen herbeiführen. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass es, gerade bei chronischen, langjährigen Schmerzzuständen,  mindestens 5-10 Sitzungen benötigt um eine konstante Veränderung, bzw. Verbesserung herbei zu führen.
Ihre Offenheit für Veränderungen und eine aktive Zusammenarbeit zwischen den Sitzungen sind unerlässlich für den Therapie-Erfolg!

Anmeldung Yoga individuell

Interessiert oder Fragen?

Dann rufen Sie mich doch einfach an.

Ich freue mich über Ihre Kontaktaufnahme

PranaVital